Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Скандальным российским депутатам отправили шоколад с картой Казахстана 30 декабря 2020, 12:25

Депутатам российской Госдумы Вячеславу Никонову, Евгению Федорову и Владимиру Жириновскому отправили шоколад с картой Казахстана, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:facebook.com/halykpartykz Фото:facebook.com/halykpartykz

Депутатам российской Госдумы Вячеславу Никонову, Евгению Федорову и Владимиру Жириновскому отправили шоколад с картой Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Посылку для российских депутатов, которые недавно сделали ряд скандальных заявлений о территории Казахстана, собрали молодые представители Народной партии Казахстана.

"Не так давно вы позволили себе громкие заявления касательно целостности территории Казахстана.
Ответы наших соотечественников не заставили себя долго ждать, в том числе официально МИД озвучил свою позицию".

"Мы, молодежное крыло Народной партии Казахстана, отправляем вам шоколад "Казахстанский", который любят во всем мире и на обертке которого изображена карта современного независимого суверенного государства - Республики Казахстан. Ешьте на здоровье, учите историю и географию!" - говорится в обращении на странице НПК в Facebook.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚХП - НПК (@halykpartykz)

Ранее лидер НПК Айкын Конуров объявил сбор средств на установку флагштока и строительство духовно-культурного центра в приграничной с Россией Северо-Казахстанской области. 

Напомним, председатель Комитета по образованию и науке Госдумы и ведущий программы "Большая игра" Вячеслав Никонов в эфире государственного российского "Первого канала" заявил, что "Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен". 

Позже еще один российский депутат - Евгений Федоров - опубликовал мнение, что "Казахстан должен вернуть России территорию". Провокационное заявление о Казахстане поддержал и Владимир Жириновский.
Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди назвал слова российских депутатов "бредом сивой кобылы".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram