Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

СМИ назвали время и место похорон Ислама Каримова

02 сентября 2016, 05:49
74
© Facebook
© Facebook

В Самарканде, на родине президента Узбекистана Ислама Каримова, готовятся к похоронам главы государства. Об этом вечером 1 сентября сообщили порталы "Фергана", "Озодлик радиоси", а также сайт "Народного движения Узбекистана".

"О смерти главы Узбекистана до сих пор не объявлено официально. По нашим данным, это будет сделано в пятницу. А в субботу, 3 сентября, тело 78-летнего бессменного президента Узбекистана будет предано земле", - сообщает "Фергана". Издание уточняет, что самолет с телом президента якобы уже вылетел из Ташкента. 

Агентство опубликовало фотографии строительных работ, которые ведутся в рамках приготовления к погребению. "Снимки свидетельствуют о том, что похоронен узбекский лидер будет на самаркандском кладбище, примыкающем к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать Ислама Каримова", - говорится в статье. 

В свою очередь, узбекская служба Радио "Свобода" сообщает, что в Самарканд прибыл премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев. По сведениям радиостанции, часть города перекрыта, на улицах работают тысячи дворников. 

Ранее официальные СМИ Узбекистана распространили сообщение кабинета министров республики о том, что 78-летний Ислам Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует "определенного времени".

29 августа "Фергана" уже сообщала о смерти Каримова. Однако в тот же день источники "Интерфакса" и "РИА Новости" в правительстве и администрации президента страны опровергли эту информацию. Они сообщили, что Каримов жив и находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии. В Кремле также заявили, что не нашли подтверждений информации о смерти Каримова. Позже на официальном сайте президента Узбекистана появилось поздравление от имени Каримова с 25-летием независимости республики. 


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц