1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Спикер парламента Кыргызстана на сессии ООН потребовал от Беларуси выдать Бакиевых 28 сентября 2012, 15:10

По словам Асилбека Жээнбекова, экс-президент Кыргызстана и его ближайшее окружение преследуются не по политическим мотивам, а за конкретные уголовные преступления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Спикер парламента Кыргызстана Асилбек Жээнбеков в ООН. Фото ©Tengrinews.kz Спикер парламента Кыргызстана Асилбек Жээнбеков в ООН. Фото ©Tengrinews.kz
Спикер парламента Кыргызстана Асилбек Жээнбеков, выступая на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, потребовал от Беларуси выполнять международные обязательства и выдать укрывающихся на ее территории бывшего президента республики Курманбека Бакиева и его ближайших родственников, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Жогорку Кенеша. "Мы все еще надеемся, что власти Беларуси, являющейся союзником Кыргызстана в рамках ОДКБ и ЕврАзЭС и взявшей на себя обязательства в рамках положений Минской и Кишиневской конвенций, проявят свою приверженность международно-правовым обязательствам и выдадут родственников и приближенных бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, которые скрываются на ее территории и даже имеют белорусские паспорта", - заявил спикер. По словам Жээнбекова, экс-президент Кыргызстана и его ближайшее окружение преследуются не по политическим мотивам, а за конкретные уголовные преступления. "Они отдавали приказ на применение огнестрельного оружия в отношении мирных граждан, на уничтожение неугодных им лиц, они грабили собственный народ и бюджет страны и вывели из Кыргызстана огромные финансовые активы", - отметил в своем выступлении спикер кыргызского парламента. В заключение своего выступления спикер пообещал, что судить виновных будут в строгом соответствии с законодательством Кыргызстана.


Join Telegram