Стрелявшие по узбекским коллегам кыргызские пограничники были трезвыми

24 июля 2013, 04:45
9
Граница между Кыргызстаном и Узбекистаном. Фото: kenws.kg
Граница между Кыргызстаном и Узбекистаном. Фото: kenws.kg
Госпогранслужба (ГПС) Кыргызстана категорически опровергает заявления Узбекистана, что пограничники, открывшие огонь по узбекским коллегам, были в нетрезвом состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

Напомним, инцидент на границе двух стран произошел утром 23 июля. По данным ГПС, на территорию Джалал-Абдской области Кыргызстана незаконно прошли два узбекских пограничника. В ответ на требование покинуть территорию республики узбекский пограничный наряд вступил в словесную перепалку, "которая затем переросла в стычку". По версии Узбекистана, инцидент произошел на их территории, причем кыргызские пограничники были пьяны.

Представитель ГПС подчеркнула, что проведенное медицинское освидетельствование подтверждает то, что кыргызские пограничники были трезвыми. В ведомстве добавили, что первым оружие применил узбекский пограничный наряд.

Сейчас на месте ЧП работают следователи и руководство госпогранслужбы. Они опрашивают военнослужащих и местных жителей, ставших свидетелями пограничного инцидента. Власти Кыргызстана призывают узбекскую сторону воздержаться от обвинений "до завершения расследования произошедшего инцидента".

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц