Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сын экс-президента Кыргызстана выпущен под залог

14 октября 2012, 00:17
21
Максим Бакиев. Фото с сайта washingtonpost.com
Максим Бакиев. Фото с сайта washingtonpost.com
Задержанный в Лондоне сын свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева выпущен под залог до 7 декабря - даты следующего судебного заседания. Об этом пишет американская газета Washington Post. Сумму залога издание не уточнило.

34-летний Максим Бакиев был арестован днем 12 октября по запросу властей США, добивающихся его экстрадиции. Американская сторона обвиняет его в сговоре с целью совершения мошенничества и в сговоре с целью исказить ход правосудия в период с 2010 по 2012 годы. Как уточняет посольство США в Кыргызстане, в случае признания вины, сыну экс-президента может грозить длительное тюремное заключение.

По данным BBC News, Максима Бакиева взяли под стражу после того, как он сам явился по вызову в полицейский участок в одном из фешенебельных районов Лондона.

В Кыргызстане Максим Бакиев обвиняется в государственных и финансовых преступлениях. По информации кыргызской прокуратуры, принадлежащие ему компании не уплатили налогов на сумму почти в 80 миллионов долларов при продаже авиационного топлива американской авиабазе "Манас".

После государственного переворота в апреле 2010 года и отставки своего отца, Максима Бакиева объявили в международный розыск. От правосудия на родине ему удалось скрыться в Великобритании. У этой страны и Кыргызстана нет взаимного соглашения об экстрадиции.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц