Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 декабря 2021 17:14

Тонны лука, сухофруктов и овощей из Казахстана не пропустили в Россию

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

Тонны лука, сухофруктов и овощей из Казахстана не впустили в Россию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Россельхознадзор.


Тонны лука, сухофруктов и овощей из Казахстана не впустили в Россию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Россельхознадзор.

Как сообщается на сайте Россельхознадзора, с 1 по 16 декабря 2021 года инспекторами управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско-казахстанском участке государственной границы проконтролировано 123 транспортных средства, или 2 097 тонн и 81 643 штуки (срезы роз) подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском.

"За указанный период инспекторами управления Россельхознадзора в рамках межведомственного взаимодействия с пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено девять случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе 159 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана", - говорится в сообщении.

В Кулундинском, Рубцовском и Третьяковском районах Алтайского края не допущен ввоз 62 тонн лука репчатого, 50 тонн орехов и сухофруктов, 36 тонн фруктов и другой подкарантинной продукции (11 тонн) с высоким фитосанитарным риском. Инспекторами Россельхознадзора по Алтайскому краю установлено, что продукцию ввозили в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам, а также недостоверные сведения относительно грузополучателей подкарантинной продукции и мест выгрузки.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети