1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В центр Минска стянули военную технику из-за акции оппозиции. Начались задержания 27 марта 2021, 17:45

Белорусские силовики направили спецтехнику с восточной окраины Минска, где находятся базы ОМОН и внутренних войск МВД, к предполагаемым местам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото  с сайта news.tut.by Фото с сайта news.tut.by

Белорусские силовики направили спецтехнику с восточной окраины Минска, где находятся базы ОМОН и внутренних войск МВД, к предполагаемым местам сбора участников протестных акций. В разных районах белорусской столицы замечают бело-красно-белые флаги, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство Tut.by

По данным Telegram-канала Nexta, предстоящий митинг станет первым крупным протестом в этом году. Оппозиционеры планируют организовать митинги в районе площади Якуба Коласа, однако попросили протестующих не выходить на саму площадь, а расположиться около нее.

С самого утра очевидцы снимали на видео появляющиеся в городе колонны спецтехники.

Агентство Tut.by поделилось видео с проезжающими автомашинами, в которых укомплектована колючая проволока.

По факту размещения призывов к участию в несанкционированных мероприятиях возбуждено уголовное дело, сообщает агентство Белта.

Данные о первых задержаниях появились около четырех часов дня по местному времени. Очевидцы сообщили агентству Tut.by о задержаниях в районе станций метро "Пушкинская" и "Академия наук". Позже стало известно и о задержании редактора этого агентства Анны Калтыгиной.

Лукашенко пообещал, что в Беларуси "будут другие президенты"

В настоящее время подъезды к площади Бангалор перекрыты службами ГАИ. В районе площади задерживают людей.

Протесты в республике с разной интенсивностью проходят с августа прошлого года, когда на президентских выборах победил Александр Лукашенко. Оппозиционеры не согласились с результатами голосования и вывели людей на улицы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram