1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Туркменистане "нет коронавируса", но переполнены больницы - СМИ 08 декабря 2020, 11:03

Власти Туркменистана продолжают настаивать на том, что на территории страны до сих пор не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Тем
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Власти Туркменистана продолжают настаивать на том, что на территории страны до сих пор не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Тем временем медучреждения Туркменистана не справляются с большим наплывом больных пневмонией, у которых наблюдаются симптомы коронавируса COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на службу новостей Центральной Азии.

Сообщается, что медицинские учреждения в разных регионах Туркменистана не справляются с наплывом больных с симптомами коронавируса. Многие больницы начали отказывать людям в госпитализации.

"Лицам, скончавшимся от подтвержденных случаев COVID-19, ставят диагноз "пневмония", указывая ее как причину смерти. А их похороны проводятся под надзором сотрудников органов безопасности. Власти Туркменистана продолжают настаивать на том, что на территории страны до сих пор не зарегистрировано ни единого случая коронавируса", - пишет издание.

Отмечается, что в некоторых регионах страны ряд медучреждений вынуждены закрыться на карантин в связи с невозможностью госпитализировать всех больных с признаками коронавируса. По этой причине якобы многие больные лечатся дома, используя народные методы. 

"Неправильное лечение, отсутствие в аптеках даже лекарств от обычного гриппа и использование различных традиционных способов лечения подвергают жизнь больного опасности. В городе Туркменабаде в районе под названием Уч пункт это привело к смерти нескольких людей", - рассказал врач из Туркменабада.

Также стало известно, как хоронят умерших от пневмонии.

"Похороны проходят под наблюдением сотрудников службы безопасности. Тела умерших выдают в плотно закрытых пластиковых пакетах черного цвета. Их не разрешают открывать и соблюсти все необходимые похоронные ритуалы", - рассказал житель Туркменабада, недавно участвовавший в похоронах на местном кладбище.

Получить какие-либо дополнительные сведения и комментарии по поводу резкого роста заболеваемости с признаками коронавируса в министерстве здравоохранения и медицинской промышленности изданию пока не удалось.

Летом ВОЗ обращалась к Туркменистану, где не подтверждено ни одного случая коронавируса. Организация просила принять такие же меры, как и в тех странах, где вирус распространяется. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram