1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

К убийству известного кыргызского кикбоксера может быть причастна ОПГ 28 марта 2014, 10:57

Такую версию высказали в МВД республики. Сам спортсмен в связях с ОПГ замечен не был.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Руслан Абасов. ©fighters.kg Руслан Абасов. ©fighters.kg

Организовать убийство известного кыргызского кикбоксера могли члены ОПГ, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такую версию высказали в МВД республики. Сам спортсмен в связях с ОПГ замечен не был.

Напомним, что кикбоксер Руслан Абасов по прозвищу Гермес погиб 27 марта. Это произошло в одном из микрорайонов города Токмак, в 60 километрах от Бишкека. Автомобиль спортсмена Toyota Land Cruiser был взорван, в нем находился сам Абасов и его супруга. В результате взрыва кикбоксер получил тяжелые ранения, он скончался по дороге в больницу от потери крови. Его супруга госпитализирована. Врачи ее состояние оценивают как стабильное. Во время взрыва женщина находилась на заднем сиденье авто.

В Чуском ГУВД Кыргызстана возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Завершив следственные мероприятия, оперативники пришли к выводу, что взрывное устройство было закреплено под водительским сиденьем. Оно сработало во время движения автомобиля. Обследовав авто, саперы МЧС Кыргызстана других взрывных устройств не обнаружили. Назначено несколько экспертиз.

Отметим, в 2005 году Руслан Абасов по прозвищу Гермес стал первым чемпионом мира по профессиональному кикбоксингу WBKF.