1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Ущерб от беспорядков подсчитали в Бишкеке 12 октября 2020, 19:12

Предварительный ущерб от беспорядков в Бишкеке составил 210 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Предварительный ущерб от беспорядков в Бишкеке составил 210 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

“Предварительный ущерб составил более 17 миллионов сомов (около 90 миллионов тенге. - Прим.). Разбиты 13 автобусов, 16 служебных машин УПСМ (патрульная служба милиции), на площади Ала-Тоо было разбито и украдено 65 квадратных метров гранитных плит, повреждены семь карет скорой помощи”, - заявил представитель пресс-службы мэрии Бишкека.

В Кыргызстане 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер страны Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, все время находился в Бишкеке и контролировал ситуацию.

Девятого октября беспорядки в Бишкеке возобновились. На центральной площади произошло столкновение сторонников и противников премьера Садыра Жапарова. Пострадали семь человек, в том числе оппозиционер Тилек Токтогазиев.

Парламент Кыргызстана 10 октября утвердил кандидатуру Жапарова на должность премьера. Новый премьер заявил, что в течение двух-трех дней президент страны планирует подать в отставку.

Уход Жээнбекова и встреча с Розой Отунбаевой: что происходит в Кыргызстане

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram