В Бишкеке пытаются захватить телеканал - СМИ

19 декабря 2017, 19:15
31
Фото kaktus.media
Фото kaktus.media

В Бишкеке пытаются захватить телеканал НТС, сообщает Kaktus.media.

Как сообщает портал, в здание телеканала НТС пришли порядка 20 человек. Как утверждают сотрудники телеканала, люди представились сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. 

По данным агентства 24.kg, в здание ворвались неизвестные люди в сопровождении милиции, представились судебными исполнителями и потребовали генерального директора.

"Все они в достаточно высоких званиях: капитаны, подполковники. Они хотели вручить генеральному директору постановление о закрытии телеканала (прекращении вещания) и аресте имущества ТРК. Сейчас директора Усон уулу Жайнака нет на месте. Они сейчас общаются с директорами департаментов и главным редактором", - пояснили сотрудники телеканала.

При этом в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями опровергают информацию о том, что их сотрудники пришли с арестом в телерадикомпанию НТС. По их словам, это не сотрудники службы, что можно понять по форме.

"Основание для ареста НТС - иск некой компании. Что за компания и что за иск, мы не знаем", - сообщили сотрудники редакции.

Позднее издание сообщило, что в офис телеканала НТС пришли судебные приставы. Они зачитали определение суда о наложении ареста на имущество. В данный момент, на 19.00, здание телекомпании НТС оцеплено. Внутрь пропускают только сотрудников на основании удостоверений. Из здания всех выпускают свободно, таким образом, сотрудники НТС могут свободно перемещаться.

Телекомпания НТС появилась на телерынке Кыргызстана 22 года назад. Тогда она называлась ТРК "ВОССТ" ("Восточная страна"). Сами сотрудники НТС датой рождения своего телеканала считают 2002 год, когда была создана НТС. В 2005 году телекомпания вышла в эфир.

Считается, что канал принадлежал Омурбеку Бабанову, который сейчас находится за границей.  Бабанов сложил полномочия главы парламентской фракции "Республика - Ата Журт". В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям УК КР, включая призывы к изменению конституционного строя и разжигание межнациональной розни. Следствие ведет ГКНБ.

Как отмечает kaktus.media, ранее заявления об уходе написали все руководители "Пятого канала" и руководитель телеканала "Пирамида". 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц