1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

"Все наши врачи умирают". Опубликована пугающая запись из больницы в Чолпон-Ате

© Reuters © Reuters

Издание "Вечерний Бишкек" опубликовало присланую в редакцию аудиозапись, в которой говорится о том, что в больнице Чолпон-Аты катастрофически не хватает врачей и медицинского персонала, сообщает Tengrinews.kz.

"У нас в Чолпон-Ате такая ситуация, что умерла главврач поликлиники. У нее четверо человек в семье умерли - все от ковида. Сейчас вторая главврач в больнице в тяжелом состоянии в Бишкеке. Сегодня утром умер наш реаниматолог Сарбагыш Иманалиев, тоже от ковида.

Получается, больница обезглавлена. Многие врачи уходят. В реанимации на сегодняшний день ординатор - девушка, на первом курсе. В роддоме только один врач.

На Иссык-Куль подмогу никакую не отправляют... Те, что приезжают из России врачи, они все на юг уезжают или в Бишкеке остаются.

Сейчас такой большой поток в Чолпон-Ате, даже некуда машину припарковать, а врачей нет. Все наши местные врачи умирают. Они и так были все пенсионеры.

Может, нам надо сделать обращение от лица жителей Чолпон-Аты? Нашим врачам нужна помощь. Оборудование есть, все есть... но нет врачей", - говорит голос за кадром. 

В Кыргызстане, по данным на вечер 27 июля, зарегистрировано 33 296 случаев заражения коронавирусом, 21 205 выздоровели, скончался 1301 человек.