Выборы в Кыргызстане: Атамбаев нашел причину не ехать в Сочи

09 октября 2017, 15:48
25
Алмазбек Атамбаев. Фото ©РИА Новости/Алексей Никольский
Алмазбек Атамбаев. Фото ©РИА Новости/Алексей Никольский

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отменил свой рабочий визит в Сочи, запланированный на 10-11 октября этого года, из-за готовящихся беспорядков в стране накануне выборов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Кыргызстана.

Предполагалось, что Атамбаев примет участие в заседаниях Совета глав государств - участников СНГ и Высшего Евразийского экономического совета.

"Учитывая выявленные факты подготовки массовых беспорядков в день выборов со стороны отдельных политиков с привлечением криминала, а также финансовую поддержку таких политиков из-за рубежа, президент решил отменить свой рабочий визит, чтобы лично контролировать порядок и безопасность в стране", - говорится в официальном сообщении аппарата президента КР.

По поручению Атамбаева для участия в заседаниях Совета глав государств - участников СНГ и Высшего Евразийского экономического совета в Сочи направится делегация Кыргызстана во главе с премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковым.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц