1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Адам Яндиев об избиении Харитонова: Другу надо подсказать, что он оступился 17 ноября 2020, 03:45

На Youtube-канале Podcast Golitsin Experience опубликовано интервью с бойцом ММА Адамом Яндиевым, записанное еще до его задержания, в котором
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Instagram Фото: Instagram

На Youtube-канале Podcast Golitsin Experience опубликовано интервью с бойцом ММА Адамом Яндиевым, записанное еще до его задержания, в котором он представил свою версию событий вокруг избиения бойцов Сергея Харитонова и Руслана Абдо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РЕН ТВ

Из его слов следует, что в тот день он просил Абдо и Харитонова каждого по отдельности "по-дружески, по-братски" извиниться перед ним за то, что называли его должником Харитонова. Сначала боец напал на Абдо – "не сдержался, дал ему пару пощечин и пенделя", а потом, увидев Харитонова, предложить поговорить и ему. По словам Яндиева, выйдя в коридор, он попросил Харитонова извиниться, но тот отказал ему, после чего у ингушского бойца "начало все кипеть внутри" и он совершил нападение. Яндиев уверяет, что не наносил ударов кастетом. Также он заявил, что не бил оппонента "исподтишка", так как такой удар Харитонов, по его мнению, даже не почувствовал бы.

По его словам, Харитонов якобы "спровоцировал, полностью вел себя так, чтобы это (нападение - прим.) произошло. Яндиев заявил, что не мог слушать резкий ответ "с опущенной головой" на свою просьбу извиниться. Он уверен, что, если бы он не совершил атаку, Харитонов бы ударил его сам.

"Первый знак, когда человек готов, – это подбородок. (…)  Он понимал, что, если я даже ударю его, он ничего не почувствует, потому что он был прижат. И в момент, когда он дернулся, обратно встал в ту же позицию. Руки в карманах – очень удобно бить с рук в карманах, ты расслабляешь человека", - утверждает Яндиев.

Он уверяет, что его вывести из себя "очень тяжело".

"Я очень люблю своих друзей, я всегда прощаю, я до последнего даю шанс человеку, потому что сегодня отказаться от друга и пойти дальше – это легко. А другу надо подсказывать – оступился он, подскажи, помоги. На это и есть друг. (…) У меня действительно все братья", - заявил боец.

Тем не менее ролик с интервью набрал множество негативных отзывов:

"Адам "Купи для моей жены сумочку из крокодила" Яндиев",

"Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу!"

"Господи, какое вранье".

Напомним, драка между Харитоновым и Яндиевым по прозвищу Борода произошла 13 ноября в "Лужниках" после спортивного мероприятия. В результате Харитонов оказался в больнице с многочисленными травмами, у него диагностировали перелом орбитальной кости, рассечение, сотрясение мозга. Пострадавший обратился с заявлением в правоохранительные органы.



Join Telegram