1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Белорусская спортсменка Тимановская вылетела в Вену вместо Варшавы - СМИ 04 августа 2021, 10:52

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская в последний момент сменила страну прилета. Вместо рейса до Варшавы она села на рейс до Вены, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская в последний момент сменила страну прилета. Вместо рейса до Варшавы она села на рейс до Вены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Ожидалось, что легкоатлетка отправится прямо в Варшаву, поскольку Польша предоставила ей гуманитарную визу, однако в последнюю минуту она изменила направление, сообщили представители аэропорта.

Согласно данным издания, решение о смене рейса было принято польскими дипломатами, которые сопровождали спортсменку.

"Я люблю свою страну, и я не предавала свою страну. Речь идет об ошибках, которые были допущены нашими чиновниками на Олимпиаде", - заявила Тимановская.

Накануне девушку на полицейском автомобиле доставили в аэропорт из посольства Польши. Регистрацию на рейс спортсменка проходила в VIP-терминале.

Пока неясно, станет ли Австрия ее конечным пунктом назначения.

Напомним, Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, и тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение тренеров, ее недовольство вызвала необходимость участвовать не в том забеге, к которому она готовилась. По ее словам, руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу.

После этого Олимпийский комитет Беларуси заявил, что Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Сама Тимановская заявила, что на нее оказывали давление и пытались вывезти из Японии без ее согласия. Она сообщила СМИ, что намерена просить убежища в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей.

Позже замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский сообщил, что страна готова принять Тимановскую, отказавшуюся от возвращения на родину. После чего спортсменке выдали польскую гуманитарную визу, которая предполагает срок пребывания в стране до 365 дней.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram