1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Человек с синдромом Дауна впервые финишировал на Ironman 09 ноября 2020, 12:29

Крис Никич из Флориды годами тренировался, чтобы достичь своей цели, и стал первым человеком с синдромом Дауна, завершившим триатлон Ironman,

Крис Никич из Флориды годами тренировался, чтобы достичь своей цели, и стал первым человеком с синдромом Дауна, завершившим триатлон Ironman, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

В чемпионате мира Ironman участники за 17 часов должны заплыть на 3,86 километра в открытой воде, проехать на велосипеде по шоссе 180,25 километра и пробежать полный марафон на 42,195 километра. Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.

Организаторы Ironman заявили, что Никич - первый человек с синдромом Дауна, который попытался пройти гонку и завершил ее за 16 часов 46 минут. 

Триатлон связал Никича с 16-кратным участником соревнований Ironman Дэном Грибом, который помог ему подготовиться к марафону. Вместе они работали до шести часов в день шесть раз в неделю, и Никич нашел возможности приспособиться к любым физическим ограничениям, сообщают организаторы. Об участии в марафоне Крис поделился на своей странице в Instagram.

"Когда ваш ребенок рождается с синдромом Дауна, все говорят вам, что они ничего не могут делать. Но Крис доказал, что он может пройти Ironman и сможет сделать все остальное. Самое главное - у него есть цель", - сказал отец Никича.

После завершения гонки во Флориде Никич собирается участвовать в чемпионате мира Ironman World Championship в Коне (Гавайи) в следующем году.

Александр Винокуров стал чемпионом мира IRONMAN

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!