Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

ФК "Москва" и "Крылья Советов" планируют объединиться

15 февраля 2010, 13:33
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
ФК "Москва" и самарские "Крылья Советов" рассматривают возможность объединения в той или иной форме, сообщает РИА Новости. Напомним, что оба этих клуба испытывают финансовые трудности и вполне возможно не будут участвовать в чемпионате России-2010 среди команд премьер-лиги.

Объединение позволит остаться в высшем российском футбольном эшелоне ряду футболистов столичной команды, а также трудоустроить часть ее персонала. Что касается места прописки объединенного клуба, то команда вероятно будет базироваться в Самаре. Вопросы, касающиеся кандидатуры главного тренера, организационного характера и механизмы объединения находятся в стадии проработки. Стоит отметить, что времени у заинтересованных сторон очень мало - дедлайн наступит 19 февраля. На эту дату назначено лицензирование самарского клуба.

Кроме того, стало известно, что компания "Транснефть", которую называли в числе потенциальных инвесторов "Крыльев", не планирует подписывать контракт с самарцами. Поиски источников финансирования продолжаются. Между тем, первый вице-мэр Самары Сергей Арсентьев заявил о готовности городской администрации рассмотреть вопрос об участии в судьбе клуба. Он подчеркнул, что за расходом денег должен осуществляться общественный контроль. Примечательно, что последние руководители города участия ни в судьбе клуба, ни в поддержке большого спорта в целом не принимали.

Напомним, 5 февраля владелец "Москвы" компания "Норильский Никель" объявила, что прекращает финансирование клуба. Чтобы избежать потери места в премьер-лиге, руководству "горожан" необходимо найти нового инвестора. Что касается "Крыльев", то долги клуба на сегодняшний день составляют около 45 миллионов долларов. Для прохождения лицензирования в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) клубу необходимо погасить задолженности и предоставить финансовые гарантии. При этом, министр спорта России Виталий Мутко пообещал, что власти помогут самарской команде решить проблемы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц