1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Иван Бассо отказался учавствовать в "Тур де Франс" 13 января 2009, 11:58

Двукратный призер "Тур де Франс" Иван Бассо принял решение не участвовать в трехнедельной многодневке по дорогам Франции. Приоритетными целями в этом сезоне для велогонщика станут "Джиро д'Италия" и "Вуэльта". Бассо вернулся в профессиональный спорт, отбыв двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иван Бассо отказался учавствовать в  "Тур де Франс" Иван Бассо отказался учавствовать в "Тур де Франс"

Итальянский велогонщик Иван Бассо принял решение отказаться от участия в "Тур де Франс"-2009, сообщает Cyclingnews, со ссылкой на L'?quipe.

Спортсмен намерен сфокусировать свое внимание на двух других гранд-турах сезона "Джиро д'Италия" и "Вуэльта". В 2006 году Бассо уже праздновал успех на Национальном итальянском туре. За свою карьеру итальянец дважды добивался места места на подиуме в общем зачете Большой петли.

Для гонщика Liquigas этот сезон станет первым после отбытия двухлетней дисквалификации за применение допинга. Имя спортсмена всплыло в ходе знаменитой "Операции Пуэрто". 2 мая 2007 года велогонщик признал свою вину перед Итальянским Олимпийским Комитетом.

Срок дисквалификации истек 24 октября 2008 года. За победу на юбилейной версии "Джиро д'Италия" Бассо поспорит с вернувшимся в профессиональный велоспорт семикратным победителем "Тур де Франс" Лэнсом Армстронгом. В данное время Армстронг выступает за казахстанскую велогруппу "Астана".



Join Telegram