1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

"Казахмысу" разрешили выступать в премьер-лиге несмотря на проблемы с финансированием

"Казахмысу" разрешили выступать в премьер-лиге несмотря на проблемы с финансированием "Казахмысу" разрешили выступать в премьер-лиге несмотря на проблемы с финансированием

Сатпаевский "Казахмыс" будет выступать в Премьер-лиге в следующем сезоне, сообщает Sports.kz. Долгое время вопрос участия команды в турнире оставался открытым из-за проблем с финансированием.

По словам директора клуба Галыма Ибраева, в настоящее время бюджет "Казахмыса" не соответствует требуемой сумме в три миллиона долларов. Несмотря на это, руководство ФФК согдасилось пойти навстречу сатпаевской команде и допустить ее к участию в Премьер-лиге.

В настоящее время в клубе заняты подготовкой к лицензированию. "Казахмыс" добился права выступать в следующем году высшем дивизионе, одержав в 2008 победу в турнире Первой лиги. Ранее о своем отказе выступать в Премьер-лиге из-за финансовых трудностей заявил футбольный клуб "Алма-Ата". Его место в высшем дивизионе досталось на 2009 год "Атырау".

Столичная "Астана" и алматинский "Кайрат", также испытывают серьезные проблемы с финансированием. Их участие в элите казахстанского футбола в 2009 году находится под сомнением.