1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Казахстанец Сергей Морозов одержал первую победу в UFC 18 июля 2021, 07:06

Казахстанский боец легчайшего веса Сергей Морозов (17-5) одержал первую победу в UFC. передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: MMA Junkie Фото: MMA Junkie

Казахстанский боец легчайшего веса Сергей Морозов (17-5) одержал первую победу в UFC. передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В Лас-Вегасе прошел  турнир UFC Vegas 31. Казахстанский боец легчайшего веса Сергей Морозов встретился на ринге с немцем ливанского происхождения Халидом Тахой.

Бой, проходивший в предварительном карде ивента, завершился победой Морозова единогласным решением судей. Все трое отдали предпочтение казахстанцу - 30:27 по итогам трех проведенных раундов.

Первый раунд прошел с преимуществом казахстанца. Ближе к экватору стартовой пятиминутки Сергею удалось провести тейкдаун, а затем контролировать своего соперника в партере. 


Фото: MMA Junkie

Во втором раунде стартовые две минуты прошли в стойке. Оба бойца отмечались взрывными атаками, но после этого Морозову вновь удалось перехватить инициативу. Три тейкдауна и полный контроль как в партере, так и в клинче. Благодаря этому Сергей уходил на минутный перерыв в хорошем расположении духа.

В третьем раунде Сергей практически с самого начала пятиминутки не отпускал соперника из-под своего контроля. Казахстанцу удалось уверенно отработать в клинче. Лишь на последней минуте Халид смог выбраться в стойку. Но и там Морозов отлично отработал на дистанции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

Отметим, что в углу Тахи находился известный тренер Хавьер Мендес, ранее работавший с Хабибом Нурмагомедовым. В углу Морозова же присутствовал его товарищ Жалгас Жумагулов (14-5)

Для Морозова это первая победа под эгидой известнейшей лиги мира. В январе этого года он дебютировал в UFC, но был задушен российским проспектом Умаром Нурмагомедовым (13-0).

Теперь на счету бойца из Актобе восемь побед нокаутом, три сабмишена и шесть успехов после оглашения судейских записок. Что касается Тахи, то он провел пятый поединок в UFC, выиграв лишь раз. Для него это четвертое поражение в карьере и второе подряд.

Напомним, под эгидой UFC казахстанец дебютировал в январе на турнире UFC 257 в Абу-Даби (ОАЭ), когда проиграл Умару Нурмагомедову - двоюродному брату экс-чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram