1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Китай приостановил все ультрамарафонские гонки после смерти 21 бегуна 04 июня 2021, 07:26

Власти Китая приостановили все спортивные мероприятия с высоким риском для здоровья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Власти Китая приостановили все спортивные мероприятия с высоким риском для здоровья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Такое решение было принято Главным государственным управлением по делам физкультуры и спорта КНР после гибели спортсменов на ультрамарафоне. 

"Просим местные власти не проводить никаких спортивных соревнований без необходимости и отменить любые мероприятия с риском для безопасности в преддверии столетия Коммунистической партии Китая (1 июля)", - говорится в сообщении управления.

Так, в стране приостановили все спортивные соревнования, не соответствующие национальным стандартам безопасности, включая горный кросс, бег по пересеченной местности, треккинг по пустыне, полет в вингсьюте и бег на сверхмарафонские дистанции.

"Главное управление спорта проведет всесторонний анализ спортивных мероприятий, ускорит совершенствование системы управления, улучшит стандарты и гарантии безопасности спортивных мероприятий", - добавили в управлении.

По данным Китайской легкоатлетической ассоциации, в 2019 году были проведены 481 трейловая гонка и 25 ультрамарафонов.

Пока неясно, как долго продлится приостановка.

Напомним, 23 мая во время ультрамарафона в китайской провинции Ганьсу погибли 20 человек, еще один человек считается пропавшим без вести. Из-за резкого похолодания участники почувствовали физический дискомфорт, у них опустилась температура тела. Власти задействовали 700 спасателей в поисково-спасательной операции.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging