1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

КНДР отстранили от членства в МОК за пропуск Олимпиады в Токио 09 сентября 2021, 08:05

Олимпийский комитет Северной Кореи дисквалифицировали от членства в Международном олимпийском комитете (МОК) до конца 2022 года, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Олимпийский комитет Северной Кореи дисквалифицировали от членства в Международном олимпийском комитете (МОК) до конца 2022 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Об этом заявил президент МОК Томас Бах. 

"Национальный олимпийский комитет Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) отстранен до конца 2022 года в результате его одностороннего решения не участвовать в Олимпиаде в Токио", - говорится в сообщении.

Глава МОК пояснил, что это решение означает, что Олимпийский комитет Северной Кореи не будет получать финансовую поддержку во время приостановки и окончательно лишится поддержки, которая ранее не предоставлялась из-за санкций.

Бах уточняет, что МОК оставляет за собой право принимать решения по отдельным северокорейским спортсменам, претендующим на участие в зимней Олимпиаде в Пекине, которая пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года, и пересмотреть продолжительность отстранения страны.

Следует отметить, что Северная Корея считается единственной страной, не отправившей спортсменов на Олимпиаду в Токио.

"На протяжении всего процесса НОК КНР получил очень четкие предупреждения о последствиях своей позиции и о том, что любое нарушение Олимпийской хартии в конечном итоге подвергнет НОК КНР мерам и санкциям, предусмотренным в Олимпийской хартии", - говорится в заявлении представителей МОК.

Напомним, Олимпиада в Токио прошла с 23 июля по 8 августа. Ранее сообщалось, что северокорейское телевидение с трехнедельным опозданием начало показывать Олимпийские игры в Токио.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram