Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 августа 2021 07:16

В КНДР с опозданием на три недели начали показ Олимпийских игр

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта nknews.org Фото с сайта nknews.org

Северокорейское телевидение с трехнедельным опозданием начало показывать Олимпийские игры в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NK News.


Северокорейское телевидение с трехнедельным опозданием начало показывать Олимпийские игры в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NK News.

10 августа на главном телеканале страны KCTV был показан матч между женскими сборными Великобритании и Чили по футболу, сыгранный 21 июля. Он транслировался 70 минут без комментариев и в низком качестве.

"Все водяные знаки на экране были размыты. Возможно, это нелицензированная запись", - предположило издание. Портал запросил официальную информацию о том, предоставлялись ли Пхеньяну в этом году какие-либо видеоматериалы с Игр в Токио, но ответа редакция не получила. 


Фото с сайта NK News

Отмечается, что в Северной Корее, где запрещен доступ к Интернету и международным телеканалам, нет ничего необычного в лишении граждан просмотра Олимпийских игр. Трансляции на KCTV обычно выходят в эфир с задержкой в несколько недель, а иногда даже лет.

В этом году спортсмены из КНДР не поехали на Олимпиаду, что могло бы стать стимулом более оперативно освещать Игры. Еще в апреле Северная Корея объявила, что не будет участвовать в Олимпийских играх, сославшись на обеспокоенность пандемией COVID-19.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.69   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети