1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Контадор не увидел в Армстронге конкурента на "Тур де Франс" 13 апреля 2010, 14:24

Действующий чемпион "Большой петли" считает, что одним из главных претендентов на победу в многодневке будет молодой гонщик Энди Шлек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Контадор не увидел в Армстронге конкурента на "Тур де Франс" Контадор не увидел в Армстронге конкурента на "Тур де Франс"
Испанский гонщик "Астаны" Альберто Контадор не опасается семикратного чемпиона "Тур де Франс" американца Лэнса Армстронга на "Большой петле-2010", сообщает Velosportnews со ссылкой на испанское агентство EuropaPress. Действующий чемпион "Тура" считает, что одним из главных претендентов на победу в самой престижной многодневке будет молодой гонщик Энди Шлек из Люкембурга, выступающий за команду Team Saxo Bank. "Он самый сильный, кто может мне создать трудности," - заявил 27-летний Контадор. По словам испанца, в 2010 году "Тур" изменится лично для него, так как в "Астане" уже не будет ни Армстронга, ни экс-генерального менеджера казахстанской команды Йохана Брюнеля. "В прошлом году в команде было несколько разнонаправленных сил и мы должны были следить, кто лучше или хуже размещен в общей классификации," - отметил гонщик. Контадор уверенно стартовал в текущем году, выиграв веломногодневки "Париж-Ницца" и "Вуэльту Алгарве". В то же время, Армстронг и Шлек испытывали сложности в начале сезона. В частности, у люксембуржца были проблемы с коленом, а американец никак не мог определиться с гоночными планами весной. Напомним, что, покинув "Астану", Армстронг и Брюнель создали новый коллектив - RadioShack. Его лидером стал легендарный американец. Под его флагами они выйдут на старт "Тура" в Роттердаме 3 июля.