1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Кроссовки Майкла Джордана продали за рекордную сумму 25 октября 2021, 09:17

Игровые кроссовки шестикратного чемпиона НБА Майкла Джордана продали на аукционе Sotheby’s за рекордные 1,47 миллиона долларов (624 миллиона
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото newsweek.com Фото newsweek.com

Игровые кроссовки шестикратного чемпиона НБА Майкла Джордана продали на аукционе Sotheby’s за рекордные 1,47 миллиона долларов (624 миллиона тенге), передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт аукционного дома.

Джордан носил пару красно-белых кроссовок Nike Air Ships во время своего первого сезона в составе команды Chicago Bulls в 1984 году. Именно в этом году началось его сотрудничество с компанией Nike, которая создала его фирменный бренд одежды и обуви. Следует отметить, что это является самой высокой ценой, которую когда-либо платили за игровую обувь для любого вида спорта.

"Этот рекордный результат для Jordan Nike подтверждает место Майкла Джордана и франшизы Air Jordan на вершине рынка кроссовок", - сказал представитель аукционного дома Sotheby's Брам Вахтер.

Согласно данным издания, обувная пара, принадлежащая легендарному баскетболисту, была куплена Ником Фиореллой, известным коллекционером. До аукциона обувь оценивалась в сумму от 1 миллиона до 1,5 миллиона долларов.

Майкл Джордан является легендарным шестикратным чемпионом НБА и двукратным олимпийским чемпионом. За свои прыжки и способность надолго зависать в воздухе Джордан получил неофициальное прозвище Его воздушество, или Воздушный Джордан.

Ранее обувь рэпера Канье Уэста побила рекорд по цене на аукционе Sothebyʼs и стала самой дорогой обувью в мире на тот момент. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram