1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Матч Бразилии и Аргентины завершился через 10 минут после начала 06 сентября 2021, 05:50

Отборочный матч ЧМ-2022 между футбольными сборными Бразилии и Аргентины обернулся невиданным скандалом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Twitter © Twitter

Отборочный матч ЧМ-2022 между футбольными сборными Бразилии и Аргентины обернулся невиданным скандалом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Чемпионат"

Встреча началась в воскресенье в Сан-Паулу. Через несколько минут после стартового свистка на поле появились посторонние люди, матч был остановлен. Аргентинские футболисты в полном составе покинули поле.

Сообщается, что аргентинцы ушли после того, как к полю подошли полицейские и сотрудники миграционной службы, которые хотели депортировать четырех аргентинских игроков английской премьер-лиги, нарушивших коронавирусные правила: Эмилиано Мартинеса, Эмилиано Буэндиа, Ло Чельсо и Кристиана Ромеро. Футболисты въехали в страну и не стали соблюдать 10-дневный карантин. 

Бразильское агентство санитарного надзора (Anvisa) подтвердило, что спортсмены не выполнили требование, которое предусматривает, что иностранным путешественникам, которые проехали в течение последних 14 дней через Великобританию, ЮАР, Северную Ирландию или Индию, запрещен въезд в Бразилию.

Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) позже в официальном Twitter выступила с заявлением, в котором сообщила, что по решению судьи матч приостанавливается, а судья и комиссар матча представят отчет в дисциплинарный комитет ФИФА, который определит дальнейшие действия.

После случившегося к бразильской стороне обратился капитан сборной Аргентины Лионель Месси. Нападающего возмутили действия представителей Anvisa.

Футболист спросил, почему организаторы матча решили сообщить о том, что четыре аргентинца не прошли 14-дневный карантин, во время матча, хотя сборная страны прибыла в Сан-Паулу несколько дней назад.

"На этот позор сейчас смотрит весь мир", - прокомментировал ситуацию Месси.



Join Telegram