1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Новака Джоковича задержали в Австралии - СМИ 15 января 2022, 07:16

Сербский теннисист Новак Джокович в субботу был задержан австралийскими пограничными властями и снова помещен под стражу в соответствии с постановлением,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Сербский теннисист Новак Джокович в субботу был задержан австралийскими пограничными властями и снова помещен под стражу в соответствии с постановлением, принятым на экстренном слушании в федеральном окружном и семейном суде. Об этом сообщает телекомпания CNN, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Джокович прибыл в Австралию в ночь на 6 января и был помещен в отель в Мельбурне вместе с беженцами, некоторые из которых находятся там уже 9 лет. Иммиграционную службу не убедили причины того, что перенесший в декабре COVID-19 Джокович не вакцинирован. Через четыре дня Джоковича освободили по решению суда. В пятницу министр по делам иммиграции принял решение повторно аннулировать визу спортсмена "в общественных интересах".

"Учитывая высокий статус и положение Новака Джоковича, а также то, что он выступает образцом для подражания в спортивном и более широком сообществе, его постоянное присутствие в Австралии может способствовать распространению аналогичного поведения (…) в стране", - приводит слова министра The Age.

20 апреля 2020 года сербский теннисист заявил, что он против обязательной вакцинации от коронавируса.

"Лично я против вакцинации, и я не хотел бы, чтобы кто-то заставлял меня делать прививку, чтобы иметь возможность путешествовать", - сказал Джокович, общаясь в Facebook с другими сербскими спортсменами.

Теннисист признался, что не знает, как поступит, если прививка от коронавируса станет обязательным условием выхода из карантина и возобновления спортивной карьеры.   

"Мне придется принять решение. У меня есть свои мысли по этому поводу, и изменятся ли эти мысли в какой-то момент, я не знаю", - написал Джокович.



Join Telegram