1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Нурмагомедов объяснил свою скандальную шутку про дагестанцев 18 октября 2021, 05:50

Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал свою ставшую скандальной шутку, где он упоминал избиение тремя
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/khabib_nurmagomedov © instagram/khabib_nurmagomedov

Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал свою ставшую скандальной шутку, где он упоминал избиение тремя дагестанцами пассажира в метро Москвы, сообщает Tengrinews.kz.

Напомним, 4 октября трое уроженцев Дагестана жестоко избили в московском метро 25-летнего пассажира Романа Ковалева, который заступился за девушку. Инцидент приобрел широкий резонанс. Хулиганов арестовали, а пострадавшему пассажиру председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вручил медаль "Доблесть и отвага".

13 октября Нурмагомедов в шуточной форме провел параллель между избиением Ковалева и своим поединком с ирландцем Конором Макгрегором, прошедшим в октябре 2018 года.

"А где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы", - написал спортсмен под фотографией Макгрегора в сториз своего Instagram.

Шутка вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Кто-то расценил ее как издевательство над русским парнем и принятие недостойного поведения земляков за норму. Так, известный в прошлом боец Олег Тактаров подверг Нурмагомедова жесткой критике, а потом вызвал на бой его фанатов, начавших заваливать Тактарова угрозами.

В воскресенье, 17 октября, Хабиб посетил турнир EFC в Сочи, после которого поговорил с журналистами. 

Он заявил, что ни один здравомыслящий человек не может поддерживать поступок троих дагестанцев, избивших пассажира метро. Спортсмен также объяснил, что его шутка об инциденте была "больше подколом".

"Это был больше подкол за океан. Каждый человек воспринял ее (шутку)... Трактовать можно было по-разному. Есть же люди, которые к этому как к юмору отнеслись, а есть те, которые подумали, будто бы я поддержал этих ребят. Зверское отношение троих больных людей здравомыслящий человек не может поддержать. Это ясно всем", - сказал Нурмагомедов.

При этом боец встал на защиту дагестанского народа, который, по его мнению, освещается в СМИ только с негативной стороны.

"С другой стороны - какой-то персонаж кидает таксиста, везде пишут, дагестанец. Кто-то кого-то бьет - везде пишут, дагестанцы. У нас же тоже есть чувства - у этих дагестанцев, нас же 3,5 миллиона, если не 4. Думаю, неправильно, когда один человек творит неправильное действие, писать во всех СМИ: дагестанцы, дагестанцы. Вот эти люди, которые плохо поступают, - их человек 15-20, ну 30, ну, округлим до 100. Но дагестанцев минимум 3,5 миллиона. Есть интеллигенция, есть ученые, спортсмены, врачи. Есть люди, которые очень достойно представляют не только Дагестан, а всю Россию. Но как только один какой-то больной человек плохой поступок совершает, все СМИ, в том числе вы, закидывают, что дагестанец поступил так и так", - отметил он.

"Когда ты вообще видел в последние, с 2008 по 2020 год, хотя бы одну хорошую, позитивную новость про Дагестан? Из больших СМИ кто-нибудь что-нибудь писал? Почему, когда человек поступает неправильно, сразу обобщают: дагестанцы, дагестанцы? А где-то, например в Перми или Казани, человек выходит и расстреливает целую школу - никто ничего не пишет", - высказал претензии Нурмагомедов.



Join Telegram