1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Попросившая помощи Елбасы боксерша: "Они устроили самосуд" 09 сентября 2021, 05:56

Скандал вокруг чемпионки Казахстана по боксу среди молодежи Ангелины Лукас продолжает набирать обороты. После публичного обращения к руководству
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram © instagram

Скандал вокруг чемпионки Казахстана по боксу среди молодежи Ангелины Лукас продолжает набирать обороты. После публичного обращения к руководству страны "дело Лукас" попало на контроль в профильном ведомстве. Кроме того, в женской сборной Казахстана сменился тренер, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

На днях девушка обратилась к Елбасы Нурсултану Назарбаеву, Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву, главе НОК РК Тимуру Кулибаеву, министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой и президенту КФБ Кенесу Ракишеву, попросив разобраться в сложившейся ситуации в женской сборной. Она заявила, что в команде царит нездоровая обстановка, обвинив двукратную чемпионку мира Назым Кызайбай в применении допинга.

Также, по ее словам, олимпийский чемпион Бахтияр Артаев сообщил ей об отчислении из сборной Казахстана по боксу.

В среду, 8 сентября, спортсменка опубликовала в Instagram новые подробности скандала и подчеркнула, что будет бороться до конца (далее орфография и пунктуация в основном сохранены).

"Всем хотела бы сказать огромный Рахмет за вашу поддержку! Ваша поддержка, для меня очень важна!

Вчера пришел официальный ответ с министерства культуры и спорта РК. О том, что я не исключена из сборной Казахстана. Я нахожусь так же в составе сборной страны!
Как я уже говорила 3 сентября Артаев Б и Мыктыбеков М. Приехали и исключили меня из состава национальной сборной не имея на это никаких прав, так как я у Артаева Б и Мыкбекова М даже не работаю, у нас нет с ними никакого контракта и договора.

А они зачитали приказ об отчислении. Якобы приказ был написан министром спорта РК. В общем зачитали приказ, который даже не существует! Но в министерстве об этом даже не знали.

Я очень уважала Бахтияра Артаева, я с 13 лет тренировалась во дворце бокса имени Бахтияра Артаева. Смотрела в детстве на него с восхищением. А он даже не разобрался в ситуации, взял и меня дисквалифицировал, не имея прав никаких на это. 

Они устроили самосуд, приехали унизить мою честь и достоинство! Но я за правду буду биться до конца! И не отступлю!

Когда в июне Артаев занял пост гостренера я очень обрадовалась, думала, что он, как спортсмен, будет очень справедлив. Но вы видите, что происходит в итоге...

И поэтому я обратилась к Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву и также к Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, к министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой.

Мы живем в стране, где есть законы Конституции. Если ты стал чемпионом мира или олимпийским чемпионом, это не значит, что ты можешь вершить правосудие.

Артаев Бахтияр лично сказал, если он что-то нарушил, то будет отвечать за это. Так вот - он и Мыктыбеков нарушили и приняли решение незаконно. Я не могу отметить Бахтияра Артаева, так как он меня заблокировал, после того как я его отмечала в сторис. Я очень надеюсь, что после этой ситуации будет порядок. И страну на международной арене будут представлять по спортивному принципу. Без допинга и самосуда.

Пусть все происходит на ринге и честным путем! Я хочу доказывать свое лидерство только на ринге! И готова встретиться с любой из своих соперниц на ринге! И хочу сказать, что я такая же казахстанка, как и Артаев, и он не может незаконно убирать меня со сборной страны!" - написала Лукас. 



Join Telegram