Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Премьер-лига отказалась от переходных матчей

15 декабря 2009, 15:04
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Стыковых матчей между командами, занявшими в сезоне 2010 года 14-е место в чемпионате премьер-лиги и третье в первом дивизионе, не будет, сообщает РИА Новости. Такое решение во вторник, 15 декабря, на собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) большинством голосов приняли члены РФПЛ.

По словам президента московского "Спартака" Леонида Федуна, за это решение преимущественно голосовали в основном представители нижней части турнирной таблицы. Кроме этого, Федун отметил, что вариант с переходом на систему "осень-весна" будет рассмотрен уже в 2011 году. "Будет удлиненный чемпионат, но сроки проведения кругов не сдвинутся. Сначала мы просто переименуем круги", - заявил, в свою очередь, президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Еще одним вопросом, которому было уделено внимание на заседании РФПЛ, стало определение статуса легионера в российском футбола. Теперь "нелегионером" будет считаться тот футболист с российским гражданством, который отказался играть за любую сборную, кроме российской. "Это компромиссное решение, мы будем добиваться, чтобы РФС (Российский футбольный союз) поддержал его. Если футболист по фамилии Иванов письменно отказался играть, например, за молдавскую сборную, то он не будет считаться легионером", - сказал Федун. Лимит на количество легионеров, которые могут одновременно находиться на поле в составе одной команды, остался прежним - шесть человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц