Производителя вувузел позвали на российский рынок

09 июля 2010, 15:10
0
Производителя вувузел позвали на российский рынок - Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Представители российских компаний обратились к "изобретателю и отцу" вувузел Нилу ван Шалквику с предложением поставлять музыкальный инструмент на российский рынок, пишет "Спорт-Экспресс".

Ван Шалквик заявил, что вувузелы могут поставляться на территорию России из Германии, однако какие именно компании будут заниматься этим вопросом, он не сообщил. Предприниматель является первым человеком, наладившим массовое производство южноафриканских дудок, которые впоследствии болельщики начали использовать на футбольных матчах. По словам ван Шалквика, он начал заниматься производством дудок еще в 2001 году, а через три года получил патент на название "вувузела". Бизнесмен также признался, что за этот период сумел заработать на продаже этих музыкальных инструментов около миллиона долларов.

Широкое распространение вувузелы получили у южноафриканских болельщиков. Однако в ходе проведения чемпионата мира по футболу в ЮАР многие футболисты, тренеры и ведущие трансляции телекомпании жаловались на монотонный звук дудок. Популярность вувузел не прошла и мимо России. Так, российский бизнесмен купил у австрийского ювелира дудку, украшенную белым золотом и бриллиантами, за 20,8 тысячи долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц