1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Российские хоккеисты завоевали Кубок Первого канала 22 декабря 2008, 12:04

Кубок Первого канала завершился победой сборной России. Хозяева турнира обыграли своих соперников - сборные Финляндии, Швеции и Чехии - в основное время. В общем зачете хоккейного Евротура россияне упрочили свое лидерство, опережая ближайшего преследователя на девять очков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российские хоккеисты завоевали Кубок Первого канала Российские хоккеисты завоевали Кубок Первого канала

Хоккеисты сборной России одержали победу на Кубке Первого канала, сообщает Евроспорт.ру. Подопечные Вячеслава Быкова набрали в трех играх максимально возможные девять очков при разнице забитых и пропущенных шайб 15:5. На старте турнира россияне переиграли сборную Финляндии 4:1. Во втором матче Чехию 5:2. В последнем матче хозева турнира оказались сильнее сборной Швеции 6:2.

Второе место на Кубке досталось сборной Финляндии. Финские хоккеисты после поражения одержали две победы - над шведами в серии послематчевых буллитов и чехами в основное время 5:2. Третье место заняла чешская команда, в активе которой оказалось три очка за единственную победу над шведами. На последнем месте турнир закончила сборная Швеции. В трех поединках "Тре крунур" удалось набрать лишь один балл добытый за поражение в послематчевой серии буллитов от финской сборной.

По итогам второго этапа хоккейного Евротура в общем зачете уверенно лидирует сборная России. На ее счету 17 очков, набранных в шести встречах. В пяти поединках российские игроки праздновали победу в основное время матча и один раз добились успеха в серии буллитов. На втором месте с восемью очками - сборная Чехии. На один балл отстает сборная Финляндии. На последнем месте шведы, набравшие четыре балла в шести проведенных играх. В Евротуре осталось провести еще два этапа. С 5 по 8 февраля в Швеции пройдет Кубок Глобена, а с 16 по 19 апреля запланирован чешский этап тура, Кубок Ческе Пойиштовны.