Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Сборная Того покинула Кубок африканских наций

11 января 2010, 01:12
0
Футболисты сборной Того после инцидента. Фото <a >©AFP</a>
Футболисты сборной Того после инцидента. Фото ©AFP
Сборная Того снялась с Кубка африканских наций, сообщает AFP. Об этом заявил официальный представитель турнира. "Автобус с игроками уже направился в аэропорт", - заявил он.

Отказ от выступлений на первенстве континента стал следствием совершенного незадолго до начала турнира нападения на игроков сборной. На решении покинуть турнир настояло правительство Того. За футболистами был выслан специальный самолет, который доставит их на родину.

Нападение на автобус, в котором находились футболисты сборной Того, произошло 8 января. Боевики обстреляли транспортное средство из пулеметов. В результате атаки погибли, по разным данным, два или три человека, еще девять пассажиров автобуса, в том числе два футболиста, получили ранения. Ответственность за обстрел взяла на себя сепаратистская группировка FLEC.

Игроки Того заявили об отказе играть на Кубке африканских наций практически сразу после случившегося инцидента. Позднее они изменили свое решение. "Мы хотим сыграть в Кубке африканских стран в память о погибших", - заявил полузащитник "Нанта" Томас Доссеви. Однако, как сообщает РИА Новости, в итоге футболисты решили согласиться на требования правительства. "Мы хотели сыграть на Кубке африканских наций, однако мы дети Того и должны соблюдать решение правительства", - сказал форвард английского "Манчестер Сити" Эммануэль Адебайор.

Официальная церемония открытия Кубка африканских наций состоялась в воскресенье, 10 января. Старт турниру дал президент Анголы Эдуарду душ Сантуш (Eduardo dos Santos). В своей речи он осудил действия обстрелявших автобус сборной Того. В матче открытия на 50-тысячном стадионе в Луанде "11 ноября" встретятся сборные Анголы и Мали.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц