1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

УЕФА хочет ввести финансовый налог для европейских клубов

УЕФА хочет ввести финансовый налог для европейских клубов УЕФА хочет ввести финансовый налог для европейских клубов

Союз европейских Футбольных ассоциаций (УЕФА) собирается ввести специальную пошлину для элитных футбольных клубов, пишет The Sun. Больше остальных нововведение затронет клубы с огромными доходами, такие, как "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

По мнению УЕФА, прибыль клубов, финансируемых российским миллиардером Романом Абрамовичем и финансовым магнатом Малькольмом Глейзером, составляет более одного миллиарда долларов. Если союз введет ограничение, то клубы не смогут принимать участие в Лиге Чемпионов или будут переведены в европейскую лигу, пока не заплатят необходимую сумму. Обеспечить выполнение такой системы будет очень не просто.

Представитель УЕФА Уильям Гайлард(William Gaillard) заявил, что главная трудность заключается в адаптации новых правил к европейской среде. Идею введение такого налога УЕФА позаимствовала у американской Главной бейсбольной лиги, которая собирает пошлину с каждой команды, имеющей стабильный доход. Затем полученные средства перераспределяются по лиге. К примеру, в прошлом сезоне около 20 миллионов долларов "Нью-Йорк Янкиз" попали к их соперникам.