УЕФА хочет ввести финансовый налог для европейских клубов

25 марта 2009, 16:00
0
Фото с сайта mignews.com.ua
Фото с сайта mignews.com.ua

Союз европейских Футбольных ассоциаций (УЕФА) собирается ввести специальную пошлину для элитных футбольных клубов, пишет The Sun. Больше остальных нововведение затронет клубы с огромными доходами, такие, как "Челси" и "Манчестер Юнайтед".


По мнению УЕФА, прибыль клубов, финансируемых российским миллиардером Романом Абрамовичем и финансовым магнатом Малькольмом Глейзером, составляет более одного миллиарда долларов. Если союз введет ограничение, то клубы не смогут принимать участие в Лиге Чемпионов или будут переведены в европейскую лигу, пока не заплатят необходимую сумму. Обеспечить выполнение такой системы будет очень не просто.


Представитель УЕФА Уильям Гайлард(William Gaillard) заявил, что главная трудность заключается в адаптации новых правил к европейской среде. Идею введение такого налога УЕФА позаимствовала у американской Главной бейсбольной лиги, которая собирает пошлину с каждой команды, имеющей стабильный доход. Затем полученные средства перераспределяются по лиге. К примеру, в прошлом сезоне около 20 миллионов долларов "Нью-Йорк Янкиз" попали к их соперникам.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц