Украинское министерство поставило под сомнение проведение Евро-2012

14 октября 2010, 17:27
0
Украинское министерство поставило под сомнение проведение Евро-2012 - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Министерство охраны окружающей природной среды Украины поставило под сомнение проведение чемпионата Европы по футболу в связи с деятельностью ОАО "Львовский исследовательский нефтемаслозавод". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, по данным которого, предприятие уже на протяжении 30 лет сливает свои отходы в местные водные резервуары.

По данным Минприроды, деятельность нефтемаслозавода может привести к экологической катастрофе во Львовской области. "Территория повышенного риска расположена на расстоянии десяти километров от Львова, где планируется проведение матчей Евро-2012. Наличие подобного объекта ставит под угрозу проведение европейского футбольного чемпионата", - сказано в сообщении.

Министерство отмечает, что признанное на сегодняшний день банкротом предприятие планирует продать кислые гудроны, скопившиеся в процессе производственной деятельности завода. Они просачиваются в подземные воды недалеко от сел Збиранка и Сороки (Жовкивского района Львовской области). Местные жители жалуются на загрязнения колодцев и воздуха. Существует угроза попадания опасного вещества в реку Малахивка, которая впадает в реку Полтву. Для предотвращения экологической катастрофы ведомство требует допустить к гудронам своих специалистов, под жестким контролем которых должен проходить процесс сбора, транспортировки и утилизации опасной жидкости.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц