1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

17-летнюю американку официально признали бесполым человеком

  • 61
Фото с сайта buzzfeed.com Фото с сайта buzzfeed.com

17-летняя американка стала первым в мире бесполым человеком, сообщает издание BuzzFeed.

По данным издания, Стар Хаген-Эскерра получила официальные документы, в которых в графе "пол" значится "non-binary". Это - отрицание системы двух полов. Отмечается, что в 15 лет девушка попросила близких отказаться от личных местоимений и обращаться к ней только во множественном числе, поскольку не принадлежит ни к одному из полов и отрицает систему гендерного разделения.

Прошло два года, и сейчас "они" хотят изменить имя и чтобы "их" гендерная идентичность была прописана в документах.

Сообщается, что добиться от чиновников выдачи ей документов с такой пометкой о поле девушке помогла Сара Келли Кинен. 55-летняя женщина, которая борется за "третий" пол, согласилась помочь Стар, и спустя три месяца бумажной волокиты они добились желаемого: Стар стала первым в мире человеком, кому официально предоставили статус non-binary.

 

Публикация от Jil (@ibraghimlife)

Отмечается, что они познакомились в Центре разнообразия в округе Санта-Круз, Калифорния. Сама Сара Келли Кинен в конце прошлого года добилась права изменить пол в своем свидетельстве о рождении на промежуточный (intersex). По данным СМИ, при рождении ее посчитали мальчиком, однако позже у нее сформировались женские половые признаки. Генетики провели исследования и выяснили, что у Сары Келли женские половые органы, но мужской ДНК-код.

Формально ни один штат в США не признает другие 54 вариации пола, кроме мужского и женского. А большинство жителей США ставят под сомнение разнообразие гендерной идентичности. Но сейчас в Калифорнии продвигается закон о признании "третьего пола" в официальных документах, идею поддерживают многие звезды и политики.

 

Публикация от Jil (@ibraghimlife)

Smart-перелеты от SCAT