24-летняя заместитель Авакова стала звездой западных СМИ

16 ноября 2016, 06:52
36
24-летняя заместитель Авакова стала звездой западных СМИ - © dailymail.co.uk
© dailymail.co.uk

24-летняя Анастасия Деева, несколько дней назад назначенная на должность заместителя министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции, стала предметом обсуждений не только в украинских, российских, но и в западных СМИ. О молодой украинской чиновнице наперебой пишут The Sun, Daily Mail, The Independent, Mirror и другие издания. 

Девушка ранее была советником в МВД, а также работала в Министерстве иностранных дел по гражданско-правовому договору. До того, как переехать в Украину, Деева жила в Стокгольме, где, по ее же словам, занималась зелеными технологиями. В своем профиле на linkedin.com она сообщила, что провела детство в Англии, где училась "в маленьком городке под Манчестером".

Новое кадровое назначение вызвало широкий резонанс. Причиной стал не столько возраст, сколько ее откровенные фотографии, появившиеся в Интернете.

В полемику вокруг своей подчиненной включился и Арсен Аваков. На своей страничке в Facebook он опубликовал большой пост в защиту Деевой. "Должность замминистра - это функция! И стоит понять, что на ряде функций в этой сложнейшей системе, каковой является МВД, 24-летний или 30-летний, увы и ах, выигрывает у опытного 50-летнего вроде меня", - написал он. 

Министр охарактеризовал своего нового заместителя как работоспособного и коммуникабельного человека. По словам Авакова, Деева с отличием закончила Киевский национальный университет, владеет английским и французским языками и полтора года занималась "черновой работой" в проектном офисе.

Аваков отметил, что Деевой выделили отдельную должность замминистра для координации международных проектов. В ее обязанности будет входить сопровождение текущих проектов, координация проектного офиса под стратегическим руководством министра, а также коммуникация с иностранными партнерами.

Сама Анастасия так прокомментировала появившиеся публикации о ней в прессе и вызвавшие резонанс фотографии. "Я стала самым молодым заместителем министра в истории Украины - конечно, я знала, что будет повышенное внимание, критика и пристрастные комментарии. Но я не ожидала такой грязной травли. Эта травля, которая имеет своего режиссера, и каждый адекватный человек это поймет. Увы, это реалии нашей политики", - цитирует Дееву "Украинская правда".

По словам замминистра, часть ее фотографий, оказавшихся в Сети, были не в ее архивах, а часть вовсе фейк. "Это то, что причиняет боль моим родным. Я не знаю, когда эта боль сможет пройти, и когда им станет легче. Но мы с мужем, который поддерживает меня, будем отстаивать нашу честь в суде", - отметила чиновница.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц