1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

6 женщин получили квоту на ЭКО от организаторов благотворительного бала в Алматы 03 апреля 2012, 15:30

На получение квоты к организаторам поступило 18 заявок, некоторым из желающих пришлось отказать в связи с негативными результатами анализов.

Организаторы вручают сертификаты на квоту. Фото Айжан Тугельбаева Организаторы вручают сертификаты на квоту. Фото Айжан Тугельбаева
В Алматы организаторы IV благотворительного бала вручили шести семьям квоту на проведение одноразового экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), сообщает корреспондент Tengrinews.kz. На получение квоты к организаторам поступило 18 заявок, но некоторым желающим пришлось отказать - тем, кто мог самостоятельно оплатить услугу. Еще нескольким обратившимся отказали в связи с негативными результатами анализов - в их случае вероятность наступления беременности очень низка. Маржан Нусупова, одна из шести женщин, рассказала, что уже на протяжении восьми лет не может забеременеть, несколько лет стоит в очереди по государственной программе. Об акции от благотворительного бала случайно узнала от родственников. "Когда я услышала о такой возможности, сразу побежала и собрала все документы, сдала анализы", - рассказала она. В 2011 году на экстракорпоральное оплодотворение государством было предусмотрено 350 квот для казахстанцев. Одна такая процедура стоит 775 тысяч тенге, а в стране, по статистике, около 15 процентов семей не могут иметь детей. Стоит отметить, что в рамках благотворительного бала для юношей и девушек организаторы провели несколько семинаров по предупреждению бесплодия. В этом году IV благотворительный бал пройдет 14 апреля. Специальным звездным гостем станет певица Лара Фабиан, украинская исполнительница Арина Домски и российская восходящая звезда Рика Хансен. Среди звездных дебютантов ожидается появление казахстанской теннисистки Зарины Дияс, певицы Луины и ведущего шоу "Сорок миллионов тенге" Абделя Мухтарова. Вести мероприятие будет "Мисс Россия-2003" Виктория Лопырева, пару ей составит руководитель "Русского имперского балета" Гедеминас Таранда. Билет на одно из самых ярких событий года в Алматы можно приобрести по цене от 75 до 120 тысяч.