1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

100-летнего ветерана, собравшего миллионы на благотворительность, посвятят в рыцари 20 мая 2020, 12:39

Ветеран Второй мировой войны Том Мур, собравший больше 40 миллионов долларов (около 16,6 миллиарда тенге) на благотворительность, получит одну
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: twitter.com/I_W_M Фото: twitter.com/I_W_M

Ветеран Второй мировой войны Том Мур, собравший больше 40 миллионов долларов (около 16,6 миллиарда тенге) на благотворительность, получит одну из высших государственных наград Великобритании и будет посвящен в рыцари, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По информации агентства, премьер-министр Великобритании Бориc Джонсон лично ходатайствовал о представлении 100-летнего ветерана к награде, и королева Великобритании Елизавета II удовлетворила его просьбу.

"Фантастическая кампания по сбору пожертвований, начатая полковником Томом, вдохновила всю страну и стала для нас маяком надежды в тумане коронавируса. От имени всех, кому небезразличен его поступок, я хочу сказать большое спасибо. Этот человек - наше национальное достояние", - заявил Джонсон.

Отмечается, что дата официальной церемонии посвящения Тома Мура в рыцари пока не назначена в связи ограничительными мерами на фоне COVID-19.

Напомним, что ветеран Второй мировой войны, служивший в Королевских ВВС, недавно прошел курс лечения от рака и восстанавливал подвижность после перелома бедра. В знак благодарности британским врачам он решил пройти 100 кругов на ходунках по собственному саду и собрать для национальной системы здравоохранения тысячу фунтов. Импровизированная акция Мура вызвала большое внимание не только в Великобритании, но и во всем мире.

В результате ему удалось собрать около 40 миллионов долларов и даже попасть в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее количество денег, собранное благодаря благотворительной прогулке.

После удивительного успеха Том Мур отпраздновал свое 100-летие. В день своего рождения ветеран получил более 125 тысяч поздравительных открыток. Среди поздравляющих были Елизавета ІІ, принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram