1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Акимат Астаны разоблачил многодетного отца-одиночку 31 января 2012, 12:56

По информации, опубликованной в виртуальной приемной Тасмагамбетова, супруга Калмурата Сейдакбарова ушла от него из-за побоев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акимат Астаны: Для обеспечения Калмурата Сейдакбарова квартирой в столице оснований нет. Фото Даниал Окасов© Акимат Астаны: Для обеспечения Калмурата Сейдакбарова квартирой в столице оснований нет. Фото Даниал Окасов©
Акимат Астаны опубликовал информацию о многодетном отце-одиночке, которая отличается от истории, рассказанной самим Калмуратом Сейдакбаровым журналистам, сообщает Tengrinews.kz. В частности, в виртуальной приемной Имангали Тасмагамбетова говорится о том, что супруга Калмурата не бросала его, а была избита и выгнана. "Во-первых, мать четверых из детей Калмурата Сейдакбарова Лаззат Акпарова не отказывалась от своих малышей. Более того, у нее на руках есть решение суда, предписывающего, что после развода ее дети должны остаться с ней. И изначально в Астане семья проживала в полном составе. Но, по словам Лаззат, после очередных побоев муж выгнал ее из дома, и она вернулась на родину. По данным представителя сельсовета Усена Шаменова, женщина получила медицинское освидетельствование, подтверждающего это. Усугубляет это беременность Лаззат пятым ребенком. В этом положении ей сложно вновь приехать в Астану, чтобы защитить себя и своих детей. Но в данный момент ее поддерживают местные власти. Документов на Жасмин, старшую дочь Калмурата Сейдакбарова от первого брака с Раушан Кемеловой, у него тоже нет", - говорится в ответе акима Астаны на призыв неравнодушных граждан помочь Сейдакбарову. Как пишет Имангали Тасмагамбетов, детские пособия начисляются этой семье в другом регионе. И вот что сообщает акимат по вопросу детсада: "Поскольку в Астане есть десятки многодетных семей, в том числе те, где детей воспитывает одна мать, состоящих в льготной очереди на получение направления в детский сад, то пока дети определены в мини-центры дошкольного воспитания с неполным днем пребывания. По мнению детских психологов, это лучший вариант, пока они не привыкнут к организованной жизни в детском саду". Акимат не видит оснований и в предоставлении квартиры Сейдакбарову: "В очереди он не зарегистрирован. Кроме того, по имеющейся у нас информации, он располагает жильем в Южном Казахстане, эта информация в данный момент проверяется. Сейчас всеми этими вопросами занимаются специалисты различных уполномоченных городских структур. Но все пункты социального обеспечения этой семьи будут рассматриваться с точки зрения законности, а не в порядке исключения. Закон есть закон". Калмурат Сейдакбаров в интервью Tengrinews.kz опроверг информацию о побоях. Он утверждает, что жена бросила его с детьми. Калмурат Сейдакбаров рассказал, что после внимания со стороны прессы многие люди оказали ему материальную и моральную поддержку и что на его счет от неравнодушных граждан поступило порядка 90 тысяч тенге. Ранее сообщалось, что в поддержку многодетного отца-одиночки была создана группа помощи. В вопросе Сейдакбарова обещала разобраться министр труда и социальной защиты населения.