1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Активисты облили мочой фотографии "педофильской" выставки в Москве 25 сентября 2016, 17:13

Следственный комитет уже заинтересовался выставкой, а тем временем организаторы закрыли мероприятие.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото @vguseynov Фото @vguseynov

Активисты облили мочой фотографии скандальной выставки в Москве, их задержали сотрудники правоохранительных органов. А между тем саму выставку "Джок Стерджес. Без смущения" в Москве закрыли, чтобы не будоражить общественность, заявил владелец галереи Эдуард Литвинский, сообщает РИА Новости.

В субботу сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова обратились в Генпрокуратуру, требуя проверить "Джок Стерджес. Без смущения", а глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, назвав выставку "чистой пропагандой педофилии", пообещал приложить все допустимые законом усилия для закрытия фотовыставки. В воскресенье Цветков сообщил, что организаторы выставки согласились ее закрыть.

"В ЖЖ были опубликованы материалы, в которых были фото, которых нет на нашей выставке. Девушка-блогерша славится заказными материалами, тем не менее пошел резонанс. Мы были возмущены всем Центром фотографии, связались с Антоном Цветковым. Осматривая сегодня выставку, он сказал, что не видит фотографий, о которых шла речь в интернете, но мы приняли решение закрыть выставку, чтобы не будоражить общественное мнение", - сообщил Литвинский.

"Мне бы не хотелось, чтобы из-за неадекватных людей, которые посылали мне угрозы, у Центра бы возникли проблемы, мы хотим работать и открывать новые выставки", - добавила куратор выставки Наталья Григорьева-Литвинская.

Цветков отметил, что, хотя вызвавших возмущение общественности фотографий на выставке не оказалось, в ближайшее время представители Следственного комитета РФ дадут ей юридическую оценку.

Первая в России выставка "Джок Стерджес. Без смущения" размещена в Центре фотографии имени братьев Люмьер и маркирована 18+. Стерджес фотографировал семьи нудистов из Франции, Ирландии и США, поясняется на сайте площадки. Куратор Центра фотографии Наталья Григорьева ранее заявила, что фотографии не имеют отношения к порнографии.