Алматинка прошлась по крылу летящего самолета в США

17 августа, 06:26
58
Алматинка прошлась по крылу летящего самолета в США - Фото Instagram / @kxbgm
Фото Instagram / @kxbgm

Жительница Алматы Бекзат Муханова стала первой казахстанкой, освоившей wing walking. Она прошлась по крылу летящего самолета и сняла это на видео, передает корреспондент Tengrinews.kz.

27-летняя Бекзат Муханова решилась на необычный полет на самолете. Когда воздушное судно набрало высоту, девушка, пристегнутая к тонкому страховочному тросу, вышла из кабинки пассажира, взобралась на верхнее крыло самолета, а затем "прогулялась" по обоим крыльям.

В интервью девушка призналась, что на подвиг ее вдохновила фотография основателя компаний Tesla и SpaseX Илона Маска, стоящего на крыле самолета.

"Только у него была не прогулка, а просто полет. Это когда человека на земле прикрепляют, с ним взлетают, совершают трюки и спускают. Потом я узнала про академию Mason Wing Walking в США, там обучают прогулке по крылу самолета - это называется wing walking.

Год назад я поняла, что хочу это совершить, начала копить деньги, планировать. В этом году у меня получилось полететь в Штаты. Добраться до академии тоже стало квестом - из Сиэтла нужно сесть на пароход, потом на автобус, потом поймать такси. И через четыре часа оказываешься в маленьком городке Sequim", - рассказала Бекзат.

Видео своего полета девушка опубликовала в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bekzat (@kxbgm)

"Обучение в Mason Wing Walking длилось с раннего утра. Только ближе к вечеру совершили полет. Заранее мне посоветовали заниматься спортом, чтобы быть подготовленной, иметь необходимую растяжку. Чтобы совершать более тяжелые трюки, конечно, нужно дольше обучаться", - поделилась девушка.


Фото Instagram / @kxbgm

Стоимость такой прогулки, по словам девушки, разнится в зависимости от сложности.

"Если летать только на верхнем крыле стоимость одна, если на обоих крыльях - другая. Я сначала хотела только на верхнем крыле, но когда уже была там поняла, что такой шанс упускать нельзя", - отметила она.


Фото Instagram / @kxbgm

Бекзат призналась, что сначала родители пытались отговорить ее от экстремальной прогулки.

"Но они знают, что если я что-то вобью себе в голову, я обязательно это сделаю. И в итоге решили просто поддерживать и радоваться за меня. Попросились поехать со мной и были там в течение всего обучения. Брат со своей невестой тоже поддержали", - рассказала девушка.

Бекзат живет в Алматы, работает менеджером в аудиторской компании "большой четверки". Девушка рассказала, что каждый год старается совершить что-то, чего боится, на что, по ее мнению, у нее не хватит сил. В прошлом году Бекзат прошла альпинистскую школу в Северной Осетии и совершила альпинистское восхождение на Эльбрус.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц