1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Армейские учения могут спровоцировать новую пандемию - общественники 22 февраля 2021, 16:42

Общественники заявили о рисках новой пандемии из-за специфики проведения международных армейских учений в Таиланде, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Общественники заявили о рисках новой пандемии из-за специфики проведения международных армейских учений в Таиланде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Об этом заявила организация, позиционирующая свою деятельность как ведение борьбы за права животных PETA.

По заявлению организации, тысячи международных военнослужащих ежегодно приезжают в Таиланд для участия в совместных военных учениях Cobra Gold. По данным группы по защите прав животных PETA, солдатам рекомендуется убивать и есть живых животных для учений по выживанию. В прошлом году на совместных учениях участники убивали цыплят голыми руками, снимали шкуры, ели живых гекконов и ящериц, ловили змей и пили их кровь.


LADbible

Организация направила письмо государственному секретарю Великобритании по делам обороны Бену Уоллесу, призывая его потребовать от организаторов учений навсегда отказаться от использования живых животных при закупке продуктов питания.

"Использование живых животных во время проведения Cobra Gold представляет собой риск распространения зоонозных заболеваний, подобных COVID-19, подвергая опасности войска и широкую общественность", - говорится в заявлении.

Бен Уоллес признал, что поедание животных и другие ритуалы предназначены для создания духа товарищества между войсками. Также он добавил, что эта цель может быть достигнута безопасными способами, без риска распространения новых заболеваний. 

Напомним, что ранее ученые из Уханьского института вирусологии признались, что их кусали летучие мыши во время сбора образцов в пещерах, где обитают инфицированные коронавирусами рукокрылые.

Также член международной группы специалистов под руководством ВОЗ доктор Питер Дасзак описал наиболее вероятный сценарий развития пандемии COVID-19. По мнению специалиста, от летучих мышей инфекция попала на ферму с дикими животными, где ею могли заразиться сотрудники или обитавшие там хорьки, барсуки, енотовидные собаки и циветты. Также эксперты ВОЗ сделали заявление о четырех версиях попадания COVID-19 к человеку.

Политики и общественность по всему миру продолжают спорить о том, откуда взялся новый коронавирус, вызвавший пандемию COVID-19. Большинство исследователей считают, что наиболее вероятным природным резервуаром вируса стали летучие мыши, однако точное происхождение вируса до сих пор неизвестно.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram