1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Билл Гейтс предсказал появление вируса-убийцы 20 марта 2020, 12:50

Миллиардер Билл Гейтс в 2015 году предупреждал мир о надвигающейся пандемии, которая убьет многих людей и нанесет удар по мировой экономике.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Миллиардер Билл Гейтс в 2015 году предупреждал мир о надвигающейся пандемии, которая убьет многих людей и нанесет удар по мировой экономике. Он предупреждал об эпидемии во время своей лекции на TED Talk. А в 2019 году он говорил о вирусе-убийце из Китая, передает Tengrinews.kz

Речь одного из самых богатых людей мира была опубликована на YouТube в 2015 году. 

"Если в течение следующих нескольких десятилетий что-либо убьет более 10 миллионов человек, то это скорее будет инфекционный вирус, чем война... Не ракеты, а микробы", - сказал тогда Гейтс.

Гейтс также сказал, что власти не предполагали возможность появления пандемии даже после вспышек вируса Эбола в 2013 году. Сообщается, что в период с 2013 по 2016 годы от Эболы погибло более 11 тысяч человек в Западной Африке, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Миллиардер посчитал, что миру повезло, так как вспышка Эболы не распространилась на весь мир. Отмечается, что Эбола, в отличие от коронавируса, делает зараженного слишком больным и слабым, чтобы ходить и передавать вирус другим.

"В следующий раз мы можем быть не такими удачливыми", - предупреждал Гейтс.

Он также призывал западных чиновников рассматривать надвигающуюся пандемию как военную угрозу. Он отмечал, что в то время как страны проводят подготовку к возможным военным конфликтам, власти также должны быть готовыми к эпидемии. 

"Мы инвестируем огромное количество денег в ядерные разработки, но совсем мало в систему, которая остановит возможную эпидемию. Мы не готовы к новому вирусу", -  заявлял основатель Microsoft. 

Также портал hitc сообщает, что в 2019 году в документальном фильме от Netflix Гейтс предсказал, что в Китае может возникнуть вирус-убийца, который быстро распространится во всем мире. 

Билл Гейтс - 65-летний американский бизнесмен и основатель корпорации Microsoft. Он занимает второе место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes. Его состояние насчитывает 98,4 миллиарда долларов.

Отметим, что на данный момент многие страны закрыли свои границы, объявили карантинный режим и запретили жителям выходить из домов. 17 марта президент Франции Эмманюэль Макрон объявил, что страна находится "на войне с коронавирусом", а канцлер Германии Ангела Меркель сравнила пандемию коронавируса со Второй мировой войной.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram