1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Браконьера, убившего 70 бенгальских тигров, арестовали в Бангладеш 01 июня 2021, 09:40

В Бангладеш арестовали мужчину, подозреваемого в убийстве 70 бенгальских тигров, которые находятся под угрозой исчезновения, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Бангладеш арестовали мужчину, подозреваемого в убийстве 70 бенгальских тигров, которые находятся под угрозой исчезновения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

В правоохранительных органах Бангладеш сообщили, что задержанный браконьер является фигурантом целой серии уголовных дел, в которых "замешаны влиятельные банды". Следует отметить, что полиция охотилась за браконьером 20 лет.

Хабиб Талукдер, известный как Тигр Хабиб, орудовал в мангровом лесу Сундарбанс на границе между Индией и Бангладеш. В этом районе проживает одна из крупнейших в мире популяций бенгальских тигров, которых в дикой природе осталось всего несколько тысяч.

"Он опасный человек, который может сражаться наедине с тигром в лесу. Он представлял большую угрозу для биоразнообразия леса", - сказал местный охотник за медом Абдус Салам.

Офицер Абдул Маннан сообщил, что и полиция, и лесное управление в течение многих лет пытались арестовать Талукдера.

"Он долгое время был в бегах. Однако действуя по наводке, нам наконец удалось его поймать, и мы отправили его в тюрьму", - сказал начальник местной полиции Сайдур Рахман.

По данным Департамента лесного хозяйства Бангладеш, популяция бенгальских тигров упала до рекордно низкого уровня - с 440 в 2004 году до 106 в 2015 году.

Ранее в Китае застрелили двух цирковых тигров, напавших на смотрителя зоопарка.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram