26 февраля 2012 | 22:58

Чак-чак назван блюдом года татарской кухни в Семее

Жюри конкурса. Фото ©Tengrinews.kz

На конкурсе татарской кухни в Семее чак-чак назван главным блюдом 2012 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. В конкурсе приняли участие 35 кулинаров. Единственное правило состязания - блюдо должно быть из татарской национальной кухни. Мероприятие было посвящено известному кулинару Юнусу Ахметзянову, собравшему в 50-х годах все татарские рецепты в одной книге. Организатор кулинарного праздника Камилия Исмаилова призналась, что выявить победителя было очень трудно. Все блюда были не только вкусными, но и красиво оформленными. В течение часа члены жюри перепробовали всю выпечку и решили отдать свои голоса чак-чаку. Альфие Шакеновой, которая и приготовила блюдо года, в торжественной обстановке была надета переходящая корона и вручена денежная премия.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
На конкурсе татарской кухни в Семее чак-чак назван главным блюдом 2012 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. В конкурсе приняли участие 35 кулинаров. Единственное правило состязания - блюдо должно быть из татарской национальной кухни. Мероприятие было посвящено известному кулинару Юнусу Ахметзянову, собравшему в 50-х годах все татарские рецепты в одной книге. Организатор кулинарного праздника Камилия Исмаилова призналась, что выявить победителя было очень трудно. Все блюда были не только вкусными, но и красиво оформленными. В течение часа члены жюри перепробовали всю выпечку и решили отдать свои голоса чак-чаку. Альфие Шакеновой, которая и приготовила блюдо года, в торжественной обстановке была надета переходящая корона и вручена денежная премия.
Реклама
Реклама
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная