1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Чиновник на снегоходе спас жизнь отравившемуся малышу в Павлодарской области

  • 50

Чиновники на личном транспорте помогли женщине с больным ребенком добраться до больницы, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Историю спасения своего годовалого сына рассказала жительница села Шалдай Павлодарской области Дарья Ятченко. По словам женщины, у малыша открылись сильная рвота и понос.

"У сына выявили токсическое отравление. Ему нужно было срочно делать промывание, не исключались осложнения. Поэтому нас направили в Павлодар. Но из-за сильных буранов дороги были заметены, мы не могли выехать на машине. Нужен был спецтранспорт", - говорит женщина.

Чтобы ускорить транспортировку маленького пациента, местные медики обратились за помощью к акиму села Шалдая Арману Бектемирову.


"Врачи боялись, что скорая может не успеть, поэтому позвонили акиму села. Он приехал на своем снегоходе и довез меня с сыном до соседнего села Арбиген, расположенного в сорока километрах от Шалдая", - рассказывает женщина.

В этом селе их уже ждал замакима Щербактинского района Мурат Карашашев.

"Мне позвонили из районной больницы, сказали, что ребенок маленький, срочно нужна госпитализация. Скорой ехать часа два, а на счету каждая минута. Поэтому я выехал на своей машине и быстро довез. У меня у самого дети, очень переживал, конечно", - говорит Карашашев.

В районную больницу маленького пациента доставили вовремя. Уже оттуда мать с ребенком на скорой отправили в Павлодар в детскую инфекционную больницу. Как выяснилось, малыш отравился некачественным йогуртом. 

Чутких чиновников и медиков мать ребенка поблагодарила через блог акима Павлодарской области. 

"Сын был очень слаб, в любой момент у него могло начаться обезвоживание. К счастью, все обошлось. Огромное спасибо всем, кто помог нашей семье", - отметила Ятченко.