Депутату Мажилиса стало стыдно перед иностранцами за туалет на "Шымбулаке"

03 января 2016, 23:32
142
Депутату Мажилиса стало стыдно перед иностранцами за туалет на "Шымбулаке" - Фото со страницы Facebook Нурлана Жазылбекова
Фото со страницы Facebook Нурлана Жазылбекова

Депутата Мажилиса Казахстана Нурлана Жазылбекова возмутил туалет на горнолыжном курорте "Шымбулак", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пост депутата. Через социальную сеть Facebook он обратился к министру по инвестициям и развитию Асету Исекешеву с предложением построить нормальный санузел.

На своей странице в соцсети депутат написал, что стал свидетелем удивления и смеха группы иностранцев, которым молодой человек показал туалет по их просьбе. "(...) Посмотрев помещение для справления естественных нужд и долго переговариваясь друг с другом, они все-таки не рискнули туда зайти", - написал Жазылбеков. По его словам, инцидент произошел на склоне "Талгарка" (самый верхний склон катания на "Шымбулаке").

"Напрашивается вопрос. Неужели при такой высокой рентабельности горнолыжной базы "Шымбулак" нельзя построить современный туалет? Таким подходом мы никогда не будем привлекательны для иностранных туристов. Асет Орентаевич, обратите внимание", - написал депутат в социальной сети.

В свою очередь, Исекешев на пост Жазылбекова ответил, что в этом вопросе есть технические сложности. "(...) Но аккуратные биотуалеты, наверное, можно поставить. Интересно, какие стандарты существуют на горнолыжных курортах?" - написал он в комментариях.

 

Фото Facebook/Нурлан Жазылбеков


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (142)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц