Директор школы извинилась за слова об утонувшей в "Хан Шатыре" девочке

09 июля, 20:13
9
Директор школы извинилась за слова об утонувшей в "Хан Шатыре" девочке - Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Директор школы-гимназии № 10 Нур-Султана Марзия Ташенова выступила с официальным обращением, в котором попросила прощения за интервью, вызвавшее возмущение родителей утонувшей девочки, а также за то, что не смогла уберечь ребенка от трагедии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дорогие Ермек Аюпович и Нургуль Балтабековна. Произошедшее в вашей семье несчастье стало большим горем для всех учителей и учеников нашей школы. Ажар была замечательным, добрым, очень жизнерадостным ребенком, вашей гордостью и радостью. Я знаю, что никакие слова не восполнят вашу утрату, но я прошу у вас от всей души прощения за то, что мы, взрослые, не уберегли вашу дочь", - говорится в обращении.

"Простите меня и за то интервью, которое было дано на эмоциях. Я не хотела и даже не думала задеть каким-то образом ваши родительские чувства и память об Ажар. Выражаю еще раз искренние соболезнования и сопереживаю вашей утрате", - добавила Марзия Ташенова. 

Ранее слова директора об утонувшей в "Хан Шатыре" девочке прокомментировали в акимате. 

Юрист Олег Саакян сообщил, что директор учебного заведения некорректно прокомментировала в СМИ ситуацию вокруг произошедшего, а также высказалась о состоянии здоровья и поведении погибшей девочки.

"Те сведения, которые были озвучены ею, ни на каких документах не основываются. Мы сделали соответствующие запросы: получили карту из поликлиники, которую в последующем предоставили в правоохранительные органы, получили все характеристики, выписки, паспорт здоровья непосредственно из садика, из 52-й школы. Ни о каких заболеваниях, отклонениях, в этих документах не сказано", - заявил представитель семьи Кабуловых юрист Олег Саакян.

Утонувшая в бассейне "Хан Шатыра" девочка - из многодетной семьи

3 июня в бассейне торгово-развлекательного центра "Хан Шатыр" в Нур-Султане утонул ребенок. Девочка 2010 года рождения из многодетной семьи погибла в бассейне, расположенном на верхних этажах ТРЦ.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц