Слова директора об утонувшей в "Хан Шатыре" девочке прокомментировали в акимате

09 июля, 19:19
1
Слова директора об утонувшей в "Хан Шатыре" девочке прокомментировали в акимате - Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Глава Управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин прокомментировал интервью директора школы после гибели ребенка на отдыхе в ТРЦ "Хан Шатыр", вызвавшее возмущение у родителей девочки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Интервью директора, которое вышло, тоже отчасти послужило таким негативным моментом. Здесь, конечно, родителей я понимаю. С директором сразу же, как только вышел материал, переговорили. Та информация, возможно, которая не должна была выйти, стала достоянием общественности. Это, надо признать, было сделано где-то на эмоциях, где-то непрофессионализм сыграл свою роль. Мы просим извинения и у родителей, и в целом у родственников девочки. Потому что такие вещи нельзя (допускать. - Прим.)", - сказал Жангозин.

"Дети звали на помощь" - полиция о гибели девочки в "Хан Шатыре"

Он уточнил, что по итогам следствия будет дана оценка поведению и словам директора школы.

"Это будет учитываться по итогам следствия, когда у нас будут на руках все материалы, будут приняты соответствующие меры, проведем дисциплинарную комиссию при Управлении образования. Были или нет основания под словами директора, будет рассматриваться в рамках следствия. Мы предоставляем всю необходимую с нашей стороны информацию, чтобы сделать расследование дела как можно более прозрачным", - отметил Жангозин.

По его словам, управление поддерживает контакт с родителями погибшей девочки и окажет всю необходимую помощь, если она нужна.

"В силу обстоятельств родных стараемся лишний раз не тревожить. Я разговаривал с отцом. Он готов встречаться, естественно, в присутствии адвоката. Когда им будет удобно, мы постараемся встретиться и обсудить вопросы, если они есть, выслушать их сторону. Понятно, что здесь доводами не поможешь, потому что ребенка потеряли. Но чтобы у родителей было как можно меньше претензий к школе и системе образования, мы постараемся. В семье есть другие дети, со своей стороны мы будем оказывать им необходимую поддержку. Предоставим психолога и в дальнейшем обучении будем оказывать помощь", - пообещал Жангозин.

Ранее юрист Олег Саакян сообщил, что директор учебного заведения некорректно прокомментировала в СМИ ситуацию вокруг произошедшего, а также высказалась о состоянии здоровья и поведении погибшей девочки.

"Те сведения, которые были озвучены ею, ни на каких документах не основываются. Мы сделали соответствующие запросы: получили карту из поликлиники, которую в последующем предоставили в правоохранительные органы, получили все характеристики, выписки, паспорт здоровья непосредственно из садика, из 52-й школы. Ни о каких заболеваниях, отклонениях, в этих документах не сказано", - заявил представитель семьи Кабуловых юрист Олег Саакян.

Утонувшая в бассейне "Хан Шатыра" девочка - из многодетной семьи

3 июня в бассейне торгово-развлекательного центра "Хан Шатыр" в Нур-Султане утонул ребенок. Девочка 2010 года рождения из многодетной семьи погибла в бассейне, расположенном на верхних этажах ТРЦ.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц